martes, 11 de octubre de 2011

MAESTROS CERVECEROS EN TIERRA DE CAMPOS

A los innumerables alicientes para visitar la comarca de Tierra de Campos (esa gran desconocida) hay que sumar a partir de ahora el gusto de poderse tomar una cerveza artesana del país. El promotor, BEERCERRIL TIERRA DE CAMPOS, S.L., ha inaugurado sus instalaciones (bajo un proyecto de EGAIN) con una degustación pública el sábado 1 de octubre de 2011. Las cervezas BRESAÑ y La Maricantana  serán elaboradas utilizando el método tradicional cervecero que utilizaban los monjes trapenses, en Bélgica, desde tiempos ancestrales. Las cervezas  conservan todas sus proteínas y una parte de sus levaduras, transformándolas en un verdadero producto de degustación.
Las cervezas fabricadas por Beercerril Tierra de Campos tienen entre sus componentes: agua, malta de cebada, malta de trigo, trigo, cebada, levadura, lúpulo, especias y azúcar. Elaboradas tradicionalmente y con refermentación en botella, lo que confiere a la cerveza un carácter único y una apariencia naturalmente turbia. Esta técnica de elaboración permite producir cervezas fuertes, con mucho sabor y efervescentes. Este proceso exige un control de calidad severo pues no tolera ningún aditivo químico ni conservante al objeto de conseguir un sabor natural. La fábrica tiene venta al público. ¡Salud!.

No hay comentarios: