miércoles, 30 de septiembre de 2009

TIERRAS DE PAN LLEVAR


Estamos en tiempo de vendimias y el pan de estas tierras se dulcifica en postre con el conocido pan de mosto que aparece en toda la cuenca del mediterráneo. En Ampudia, la panadería Gómez, elabora con el mosto de la venidimia un pan típico obtenido por sustitución del agua por mosto consiguiendo un pan más duradero en el tiempo. ¡A disfrutarlo¡

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, buscaba el término "tierras de pan llevar" y llegué a este sitio. El término se usaba en Chile hasta mediados y fines del siglo 19, pero ha caido en desuso.Significaba tierras aptas para trigo, y generalmente de buena calidad. Saludos a Castilla (La Vieja, creo); estuve allí hace años y recuerdo esos llanos interminables, imponentes.

Carlos dijo...

Gracias por tu comentario a esta lengua de ida y vuelta. Internet facilita las cosas. Saludos desde esta Castilla de horizontes infinitos.